Sidebar Menu

Новости

Рассказали о налогах и налоговых проверках в РФ

651815564 c495964f 9a49 4834 a9d7 ba08c7333a19На минувшей неделе Александр Аронов, адвокат и основатель МКА «Аронов и Партнеры», выступил на Global Fitness Forum – главном событии года для профессионалов в сфере фитнеса и велнеса. Участники форума, владельцы сетей фитнес-клубов и специалисты в сфере фитнеса, приехали со всех регионов страны, чтобы узнать что-то новое и обменяться опытом. Поскольку в условиях экономического кризиса налоговые органы тщательнее проверяют малый бизнес, считая его, совершенно ошибочно, «средством обналичивай денег», темой выступления Александра стали налоговые проверки, а также меры защиты и противодействие им. Наша коллегия имеет успешный опыт защиты прав налогоплательщиков на всех стадиях налоговых проверок.

Ключевым тезисом выступления Александра стало переосмысление мер защиты фитнес-клубов в сфере налогов: «В фитнес-индустрии пришло время правильного построения документации и соответствия правовой политике государства, так как старые схемы фитнес-клубов были не совсем законны и не смогут привести к желаемому результату. Поэтому внедрение профессиональной юридической экспертизы в работу компаний в этой сфере является ключевым моментом на ближайшие полтора года».

651815564 90cbee81 e537 4f9f ac77 68f3ba3587a8

Александр затронул тему перспектив развития налогового законодательства на 2018 год, а также новые подходы к налоговым проверкам со стороны налоговых органов. Так, налоговые ведомства разных стран активно сотрудничают между собой, обмениваясь информацией о налогоплательщиках. Минфин и Следственный комитет в ходе налоговых проверок объединяют свои действия по сбору доказательств, свидетельствующих об умысле в неуплате налогов, что влияет на уровень штрафных санкций. В ходе выступления были разобраны самые распространенные налоговые правонарушений и виды проверок.

Особый интерес у аудитории вызвали рекомендации Александра по методам защиты прав налогоплательщиков до, после и во время проверки. Отвечая на вопросы слушателей, Александр объяснил наиболее важные моменты по представлению возражений, обязательному обжалованию решений налоговых органов, а также регулярному аудиту налоговых рисков.

Выступление порадовало позитивной обратной связью. Александр уже не первый год выступает на «GlobalFitnessForum».

651815564 07953469 9368 459d 81ed 1fb2952fa356«Для меня было сюрпризом, что тема предыдущего форума, тренер в статусе ИП, по-прежнему является актуальной. На конференции ко мне подходили участники, которые уже реализовали некоторые меры, предложенные мной тренерам и фитнес-клубам. Это крутой фидбек», - сообщил Александр.

В следующий раз с нами можно будет увидеться на конференции «Право.ру»: «Правовые вопросы в медицине: телемедицина, регулирование mHealth, судебная практика». До встречи!

Image

Ответим на Ваши вопросы

Наши специалисты готовы предоставить бесплатную консультацию и помочь Вам в выборе корректной услуги и стратегии