Sidebar Menu

Новости

111

28 января 2021 года вступает в силу Федеральный закон от 31 июля 2020 г. № 258-ФЗ об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций.

Установление экспериментального правового режима означает применение в отношении компаний отличного от общеустановленного, правового регулирования на определенной территории и на определенное время.

Правовой режим разрабатывается и вводится для поддержки и развития приоритетных отраслей экономики – медицина (телемедицина), сельское хозяйство, дистанционная продажа, государственные услуги, финансовый рынок, промышленность, проектирование и строительство объектов капитального строительства, производство высокоавтоматизированных транспортных средств.

Сегодня подобная практика распространена во всем мире – США, ОАЭ, Австралия, Великобритания, Китай, Швейцария и других

Для участия в экспериментальном режиме в соответствии со статьей 8 Закона необходимо внести инициативное предложение с приложением проекта программы экспериментального правового режима и документов, перечень которых утверждается уполномоченным органом.

Экспериментальный правовой режим вводится на срок до трех лет.

МКА «Аронов и партнеры» предлагает клиентам юридическую помощь в подготовке и оформлении заявок, сопровождении деятельности организации или индивидуального предпринимателя, взаимодействии с государственными органами и организациями.

222

Изображение с сайта

https://www.economy.gov.ru/material/directions/gosudarstvennoe_upravlenie/normativnoe_regulirovanie_cifrovoy_sredy/eksperimentalnye_pravovye_rezhimy/

Image

Ответим на Ваши вопросы

Наши специалисты готовы предоставить бесплатную консультацию и помочь Вам в выборе корректной услуги и стратегии

Медиа-центр