Sidebar Menu

Новости

561269209 ZVV 679929 июня информационный портал «Коммерсантъ» опубликовал статью «Верховный суд не принял отказа. Банкротам придется просуживать дебиторскую задолженность».

Верховный суд РФ (ВС) разрешил кредиторам оспаривать отказ должника от иска по взысканию дебиторской задолженности, совершенный еще до банкротного дела. Такие действия могут быть признаны недействительными, если приводят к уменьшению конкурсной массы. Юристы отмечают, что ВС расширяет механизмы защиты интересов кредиторов. Теперь спорящим о долге сторонам придется учитывать возможность банкротства в будущем и иметь экономическое обоснование своих действий.

«Должники зачастую заинтересованы в том, чтобы вывести активы и использовать конкурсное производство исключительно для списания долгов», — поясняет младший партнер МКА «Аронов и партнеры» Виктория Вагнер. Например, полагает она, в качестве одного из механизмов вывода денежных средств в преддверии банкротства должник, будучи в сговоре с дебитором, может подать иск и затем отказаться от него.

Подробнее ознакомиться со статьей можно по ссылке.

Image

Ответим на Ваши вопросы

Наши специалисты готовы предоставить бесплатную консультацию и помочь Вам в выборе корректной услуги и стратегии

Медиа-центр