Sidebar Menu

Новости

alexandr aronov 21 июля на портале «Право.ru» была опубликована статья «Прокуроры получают право оспаривать сделки по госзакупкам и гособоронзаказу».

Президент 1 июля подписал закон, дающий право прокурорам оспаривать контракты по госзаказам. В пояснительной записке выделяется часть поправок в АПК, которые касаются гособоронзаказа. До сегодняшнего дня банки должны были следить за тем, чтобы средства по таким контрактам проходили только по специальным счетам, при этом они не могли прервать выполнение контрактов с фирмами-однодневками.

Советник Аронов и партнеры, Сергей Смирнов, отметил в разговоре с «Право.ru», что особых рисков для коммерсантов или кого-либо из участников закупочного процесса в расширении полномочий прокуратуры он не видит, поскольку в настоящее время данная сфера нуждается прежде всего в изменении законодательства и правовом регулировании закупочной деятельности.

«Сложно представить, как данное изменение законодательства будет работать в отношении демпинга или фирм-однодневок, которые ущерб возмещать в большинстве случаев не будут» - Сергей Смирнов, советник МКА «Аронов и Партнеры».

Подробнее со статьей можно ознакомиться по ссылке.

Image

Ответим на Ваши вопросы

Наши специалисты готовы предоставить бесплатную консультацию и помочь Вам в выборе корректной услуги и стратегии

Медиа-центр