Sidebar Menu

Новости

загруженное 210 июня 2021 года на новостном портале 360tv.ru была опубликована статья «Сочинские власти годами ведут войну с самостроями. Страдают при этом обычные люди».

Адвокат МКА «Аронов и Партнеры» Евгений Розенблат рассказал «360», что люди могут заключить специальный договор о долевом участии, после чего деньги направляются на определенный счет и просто так деться оттуда никуда не смогут. Но если договор заключен с каким-то посредником, вернуть свои средства дольщики смогут только через суд и процедуру банкротства застройщика.

«Можно включиться в Реестр требований кредиторов. Тогда в случае банкротства вся собственность застройщика будет продана и разделена между несостоявшимися жильцами. Но тогда можно получить или ничего, или очень незначительную сумму. Есть еще несколько механизмов, но, как показывает практика, вернуть свои деньги в полном объеме будет весьма проблематично», — пояснил адвокат.

Также Евгений Розенблат отметил: «Самострой можно вполне легально узаконить. Во-первых, нужно подтвердить право собственности на земельный участок, на котором возведено строение. Во-вторых, постройка должна соответствовать всем градостроительным и иным нормам. Точнее, должна соответствовать на дату возведения постройки или ее регистрацию. А в-третьих, эта постройка не должна нарушать права и законные интересы иных лиц, например соседей. При соблюдении всех этих условий шансы на то, что постройку признают законной, достаточно велики», — сказал адвокат.

Подробнее со статьей можно ознакомиться по ссылке.

Image

Ответим на Ваши вопросы

Наши специалисты готовы предоставить бесплатную консультацию и помочь Вам в выборе корректной услуги и стратегии

Медиа-центр