Sidebar Menu

Новости

загруженное 2Незарегистрированное объединение «Мужское государство» внезапно начало диктовать условия российским суши-барам. Ранее поклонники патриархата так яростно нападали лишь на отдельных людей. При этом жертвы МГ редко жалуются в прокуратуру, а правоохранители словно и не видят проблемы.

Сеть суши-баров «Ёбидоёби» вынудили извиниться за рекламу, на которой присутствовал темнокожий мужчина. Группа активистов так называемого «Мужского государства» посчитала, что рекламное фото белых людей с чернокожим недопустимо в России. Под прицелом Владислава Позднякова и его сторонников оказалась сеть суши-баров «Тануки». В их рекламе разглядели пропаганду ЛГБТ и потребовали извинений перед русской нацией за «навязывание чуждых ей ценностей».

«Мужское государство» в 2016 году создал бывший фельдшер, а ныне фитнес-тренер Владислав Поздняков. Он начал с призывов к патриархату и национализму, быстро обретя сторонников.

Идеология заключалась в том, что во всем виноваты непокорные женщины и неславяне.

В декабре 2018 года Владислава Позднякова осудили за «действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к женщинам», но дали лишь два года условно, а спустя несколько месяцев вовсе отменили приговор, сообщил «Коммерсант». Поздняков эмигрировал из России, но деятельность свою не прекратил.

Адвокат Московской коллегии адвокатов «Аронов и партнеры» Евгений Розенблат в разговоре с «360» предположил, что отмена приговора Позднякову могла быть связана с тем, что статья 282 УК была декриминализована. Что касается самого МГ, которое прямо нарушает Конституцию РФ, то адвокат также отметил, что запрещение той или иной организации в России во многом носит избирательный характер.

«Наверное, многое зависит от действий людей, чьи права и интересы нарушают. Люди, в адрес которых нелестно высказываются организации вроде "Мужского государства", вправе обращаться во всевозможные организации, в первую очередь это правоохранительные органы и прокуратура», — пояснил Евгений Розенблат.

Подробнее ознакомиться со статьей можно по ссылке.

Image

Ответим на Ваши вопросы

Наши специалисты готовы предоставить бесплатную консультацию и помочь Вам в выборе корректной услуги и стратегии