Sidebar Menu

Новости

загруженное 2Партнер по бизнесу разводится, а экс-супруга претендует на половину его доли в обществе. Чтобы состав участников не оказался неожиданным, стоит заключить корпоративный договор. Предусматривать заранее стоит и то, кому из наследников в будущем достанется фирма и имущество. О том, как правильно это сделать и какой самый привлекательный механизм для хранения активов, обсудили участники конференции Право.ru, посвященной семейному и наследному праву.

Зачастую споры между экс-супругами о разделе бизнеса возникают, если муж или жена были участниками ООО. Об этом рассказал Евгений Розенблат, адвокат Московской коллегии адвокатов «Аронов и партнеры» . По его словам, на практике пока не сформировался однозначный подход по разрешению подобных споров.

«Как мне кажется, корпоративный договор — классный механизм. Не очень дешевый и не очень оперативный, но достаточно эффективный для минимизации рисков в случае развода одного из участников» - отмечает Евгений Розенблат.

Розенблат поделился конкретными формулировками, которые стоит включить в корпоративный договор. Среди них оговорка, что без согласия всех участников вход третьих лиц в общество запрещен. Дополнительно эксперт предлагает предусмотреть, что каждый участник обязуется заключить брачный договор, по условиям которого:

  • принадлежащая участнику доля не будет входить в совместную собственность супругов;
  • в случае расторжения брака супруг участника не будет иметь каких-либо прав и обязанностей в отношении доли участника.

Подробнее со статьей можно ознакомиться по ссылке.

Image

Ответим на Ваши вопросы

Наши специалисты готовы предоставить бесплатную консультацию и помочь Вам в выборе корректной услуги и стратегии