Sidebar Menu

Новости

Доверителем коллегии, как заказчиком был заключен договор на выполнение работ по проектированию индивидуального жилого дома, внесен аванс в размере 1 925 000 руб. Подрядчик к выполнению своих обязательств не преступил, на связь не выходил, в связи с чем защита нарушенных прав была возможна только в судебном порядке.

Командой коллегии была проведена работа по досудебному урегулированию спора, подготовлено и подано исковое заявление в Гагаринский районный суд. 8 ноября 2021 г. Гагаринским районным судом города Москвы вынесено решение в пользу нашего доверителя. При этом в соответствии с заключенным договором и Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" судом был взыскан не только внесенный аванс в размере 1 925 000 руб., но и сумма договорной неустойки, равная сумме внесенного аванса, а также проценты за пользование чужими денежными средствами до момента фактического исполнения решения суда.

Таким образом, в результате слаженной и профессиональной работы команды «Аронов и Партнеры» нашему доверителю удалось не только вернуть внесенные в качестве аванса денежные средства, но и получить внушительную компенсацию за нарушение своих прав.

Image

Ответим на Ваши вопросы

Наши специалисты готовы предоставить бесплатную консультацию и помочь Вам в выборе корректной услуги и стратегии