Sidebar Menu

Новости

Московским УФАС 17.11.2021 рассмотрен вопрос о включении сведений относительно одной из фармацевтических компаний в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним расторжением контракта заказчиком.

Основанием для принятия заказчиком такого решения послужило неисполнение поставщиком двух заявок на поставку лекарственного препарата в одну из Московских больниц. При этом такое неисполнение возникло по причине стойкого дефицита препарата на российском рынке из-за снижения отпускной цены: производитель официальным письмом уведомил своих партнёров о прекращении поставок препарата на территорию Российской Федерации. Наш доверитель вёл переписку с заказчиком, объясняя причины невозможности осуществить поставку, предлагал поставить препарат в иной лекарственной форме, по сниженной цене или даже безвозмездно - для обеспечения непрерывности лечебного процесса. Однако заказчиком был сделан выбор в пользу расторжения государственного контракта.

Команде «Аронов и Партнеры» удалось доказать, что поставщик добросовестно с должной осмотрительностью пытался урегулировать возникшую ситуацию, вёл активную переписку как с заказчиком, так и с производителями аналогичных лекарственных средств на предмет возможности поставок аналогов, предлагал заказчику поставить товар безвозмездно. Таким образом, у поставщика отсутствовал злой умысел на неисполнение контракта при его заключении и дальнейшем исполнении. Проделанная нашей командой работа позволила избежать включения в реестр недобросовестных поставщиков сведений о фармацевтической компании, осуществляющей деятельность на фармацевтическом рынке более 25 лет.

Image

Ответим на Ваши вопросы

Наши специалисты готовы предоставить бесплатную консультацию и помочь Вам в выборе корректной услуги и стратегии