Sidebar Menu

Новости

Доверитель арендует нежилое помещение, принадлежащее городу. При этом он относится к субъектам МСП, отвечает всем критериям, приведенным в Федеральном законе от 22.07.2008 № 159-ФЗ, в связи с чем обладает преимущественным правом на приобретение объекта.

Доверитель подал в Департамент городского имущества города Москвы (ДГИ) заявление о возмездном отчуждении объекта. Однако в реализации данного права ДГИ было отказано по причине того, что ДГИ не было оформлено право собственности на объект.

В связи с этим доверитель обратился в Арбитражный суд г. Москвы с иском об оспаривании решения ДГИ об отказе в выкупе и обязании ДГИ заключить договор купли-продажи нежилого помещения на предложенных доверителем условиях.

Адвокатами истца была разработана правовая позиция, в соответствии с которой подтверждается правомерность требования об обязании заключить с арендатором договор купли-продажи нежилого помещения даже в отсутствие зарегистрированного права собственности на спорный объект в ЕГРН, если арендатор отвечает всем критериям, приведенным в ст. 3 Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ.

Арбитражный суд согласился, что отказ ДГИ в возмездном отчуждении объекта нарушает права и законные интересы истца в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Иск удовлетворен в полном объеме.

Image

Ответим на Ваши вопросы

Наши специалисты готовы предоставить бесплатную консультацию и помочь Вам в выборе корректной услуги и стратегии