Sidebar Menu

Новости

На электронной площадке в сети Интернет (http://www.rts-tender.ru/) была размещена информация о проведении электронного аукциона на поставку медицинских изделий.

Для участия в аукционе была подана только одна заявка (от Доверителя).

По результатам рассмотрения единственной заявки на участие в аукционе Доверитель и поданная им заявка признаны соответствующими требованиям Закона о контрактной системе и документации об аукционе.

Между тем один из участников подал в региональный УФАС жалобу на положения документации об аукционе. Жалоба была мотивирована тем, что в отношении объекта закупки установлено ограничение в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.07.2019 № 878. При этом, по мнению заявителя, согласно действующему законодательству при приобретении запретной РЭП в описании объекта закупки не допускается использовать дополнительные характеристики вне каталога (КТРУ).

Адвокаты МКА «Аронов и Партнеры» представляли интересы победителя аукциона в рамках рассмотрения жалобы антимонопольным органом.

Адвокатам удалось доказать, что жалоба была подана с нарушением срока, предусмотренного Законом о контрактной системе.

По итогам рассмотрения жалобы комиссия УФАС согласилась с доводами представителей Доверителя и вынесла решение об оставлении жалобы без рассмотрения.

В результате оказания юридической помощи удалось отстоять контракт на сумму 53 000 000 руб.

Image

Ответим на Ваши вопросы

Наши специалисты готовы предоставить бесплатную консультацию и помочь Вам в выборе корректной услуги и стратегии