Sidebar Menu

Новости

UD5B9497 1Складывающаяся внешнеполитическая и экономическая обстановка требуют от каждого из нас трезвой оценки возникающих угроз и перспектив развития.

Ужесточение санкций против Российской Федерации, непрогнозируемые изменения курса рубля по отношению к основным мировым валютам, обсуждаемое отключение банков нашей страны от международной межбанковской системы SWIFT могут повлечь за собой череду неисполнения договорных обязательств и, как следствие, убытки для ваших предприятий.

В этой связи мы обращаем ваше внимание на необходимость принятия превентивных мер, направленных на недопущение подобного развития событий: юридический аудит бизнеса, активную работу с дебиторской задолженностью, пересмотр условий отдельных соглашений с контрагентами, оптимизацию существующих моделей договорных отношений с ними.

Кроме того, нам представляется вероятным увеличение кредитными учреждениями процентных ставок по кредитам, как потребительским, в том числе ипотечным, так и выдаваемым предпринимателям. Не исключено их изменение в рамках уже заключенных кредитных договоров.

Такие действия кредиторов не всегда являются законными и обоснованными.

Мы не можем исключить и неблагоприятные сценарии деловых отношений российского бизнеса, которые потребуют принятия мер в соответствии с законодательством о банкротстве. Процедура банкротства – прежде всего способ избавиться от долгов, законно завершить отношения с предыдущими контрагентами и перейти к развитию нового бизнеса.

Особо обращаем ваше внимание на то, что действующее законодательство о банкротстве рассматривает подачу заявления о «самобанкротстве» не только как право, но и как обязанность предпринимателя (руководителя организации). Неисполнение этой обязанности может привести к серьезным персональным последствиям (привлечению к субсидиарной ответственности по обязательствам должника и иным). Отдельные неправомерные действия при банкротстве или в его преддверии могут быть квалифицированы как административные правонарушения или даже как преступления.

Банкротство – длительная и юридически сложная процедура, объективно требующая квалифицированной юридической помощи как кредиторам, так и находящимся в процессе банкротства предпринимателям на всех ее этапах.

Команда МКА «Аронов и Партнёры» готова оказать вам юридическую поддержку как по указанным, так и по любым иным возникающим вопросам, приложив все возможные усилия и направив весь накопленный опыт на оказание необходимой помощи. В большинстве случаев своевременность обращения за такой помощью – залог успеха ее оказания.

Искренне ваша,
команда МКА «Аронов и Партнёры».

Image

Ответим на Ваши вопросы

Наши специалисты готовы предоставить бесплатную консультацию и помочь Вам в выборе корректной услуги и стратегии