Sidebar Menu

Новости

UD5B9497 1Почти три года слушалось дело по отмене постановлений Переславского района Ярославской области о переводе земель охраняемого историко- культурного ландшафта под дачное строительство.

Основанием для иска явилось несоответствие дачного строительства требованиям Проекта охранных территорий памятников истории и Культуры города Переславля-Залесского, который был утвержден еще в далеком 1978 году Решением Яроблисполкома.

Данным Проектом предусматривается зона регулирования застройки -Лугопарки, северная часть которых расположена у Никитского монастыря и является историко-культурной средой существования памятников истории и культуры Переславля на берегу Плещеева озера и предполагает открытые незастроенные пространства, обеспечивающие композиционные видовые взаимосвязи памятников истории и культуры - Никитского монастыря, Никитского источника, цекови Рождества Богородицы с. Городище, Городище Клещино с Александровой горой, самого озера Плещеево, которое является колыбелью Русского флота, где Петр Первый устраивал потешные флотилии. На территории лугопарков располагаются археологические памятники Слуда, находится, неолитическая стоянка Галев поток.

Все это расположено на уникальном холмистом ландшафте, которому придана отдельная ценность. Данные пейзажи являются визитной карточкой Переславля, как города Золотого кольца России. К сожалению, местные власти это оценили. Застройщики, оформившие данные земли по сельскохозяйственным паям решили построить там коттеджные поселки для продажи. Дело уже два раза побывало в апелляции и кассации.

К участию в деле были привлечены более полусотни собственников образуемых дачных поселков. МОО Родина Александра Невского с адвокатами Аронов и Партнеры системно и последовательно отстаивали побережье Плещеева озера от незаконной застройки.

Вчера 24 марта 2022 г. состоялось решение Переславского суда по отмене постановлений по переводу данных территорий под дачные поселки.

Это благотворительный проект для МКА «Аронов и партнеры».

Александр Аронов и Антон Емелин совместно с МОО Родина Александра Невского обеспечили подготовку и ведение дела в суде, которое уже состоит из 27 томов.

Image

Ответим на Ваши вопросы

Наши специалисты готовы предоставить бесплатную консультацию и помочь Вам в выборе корректной услуги и стратегии