Sidebar Menu

Новости

Управляющий партнер Московской коллегии адвокатов «Аронов и партнеры» Александр Аронов дал комментарий по делу Краснодарской частной стоматологической клиники Your Clinic («Твоя клиника») о защите деловой репутации против Евгении Володиной.

Адвокат отмечает, что споры о защите деловой репутации предпринимателей — специфическая сфера судебной практики. В России соответствующие иски рассматривают только арбитражные суды.

«Само по себе то, что предположительно порочащие деловую репутацию организации сведения опубликованы в комментариях "2ГИС", "Яндекса", не является препятствием для защиты прав в суде. Такой способ их опубликования отвечает понятию "размещение в сети Интернет". Более того, судебная защита не исключена и в случае, если личность распространившего порочащую информацию неизвестна: суд вправе принять решение о ее удалении из интернета. Однако предпринимателям, желающим обратиться в суд с иском о защите деловой репутации, важно понимать, что именно потребуется доказывать. Особое значение для успешной защиты деловой репутации организации в суде имеет правильное формулирование исковых требований, точное указание, что именно истец просит признать не соответствующим действительности и порочащим его деловую репутацию. Порой нет необходимости оспаривать все высказывание автора, достаточно оспорить лишь одно или несколько его ключевых утверждений»,— резюмирует адвокат.

Подробно ознакомиться можно по ссылке.

Image

Ответим на Ваши вопросы

Наши специалисты готовы предоставить бесплатную консультацию и помочь Вам в выборе корректной услуги и стратегии