Sidebar Menu

Новости

В отношении одного из наших подзащитных на днях прекратили уголовное преследование и отменили меру пресечения в связи с непричастностью к совершению преступления.

Дело развивалось вокруг госконтрактов о поставке дорогостоящего оборудования для КТ и для лучевой терапии в одну из больниц области.

Следствие обвинило рядового сотрудника Минздрава в мошенничестве только по тому, что в его должностные обязанности входил расчет НМЦК. Когда подзащитный находился в следственном изоляторе, следствие пыталось уговорить его подписать показания на других людей (в том числе не знакомых ему), об обстоятельствах, которых на самом деле нашему подзащитному не было известно.

То есть фактически пытались вынудить его дать заведомо ложные показания в обмен на освобождение.

При этом никаких убедительных доказательств его виновности или причастности к какому-либо преступлению не было. Это не помешало заключить его под стражу. Суды с нарушением правил подсудности санкционировали и продление содержания нашего подзащитного под стражей, указав на «возможную причастность». Из материалов стражного дела было видно, что уголовное дело было инициировано одной фармацевтической компанией. Борьба за подзащитного заняла практически четыре с половиной месяца, в результате человека освободили.

Готовим документы на компенсацию за незаконное уголовное преследование.

Image

Ответим на Ваши вопросы

Наши специалисты готовы предоставить бесплатную консультацию и помочь Вам в выборе корректной услуги и стратегии