Sidebar Menu

Новости

На итоговом мероприятии национального портала Право.ру, посвященном изучению итогов уходящего года в сфере уголовного права, ведущие адвокаты в сфере защиты бизнеса от уголовного преследования поговорили о самых важных рисках для бизнес-компаний и менеджеров, путях их хеджирования, новейшей судебной практике, а также о том, каким будет вектор развития российского уголовного права в самое ближайшее время.

Эллина Быкова, советник, адвокат, выступила с темой: «Уголовно-правовые механизмы как инструмент защиты интересов бизнеса: рекомендации от экспертов».

К сожалению, уголовные дела в бизнес-сфере, несмотря на очевидные послабления и либерализацию законодательства, все еще остаются весьма распространенным инструментом решения бизнес-конфликтов.

На примере кейсов из своей практики адвокат рассказала какие есть уголовно-правовые механизмы защиты бизнеса.

Уголовно правовые механизмы работают в трех направлениях:

  • Превентивные уголовно правовые механизмы, когда адвокат работает внутри компании, проводят внутренний аудит, исследуют документы, выстраивают досье, выводят все в легальное поле, рассказывают об имеющихся рисках, как правильно работать с налогами, с сотрудниками, учат как вести себя в случае проверочных мероприятий и т. д.
  • Второй вид механизмов, адвокаты защищают компанию при уголовно-правовых преследованиях – это классическая защита в рамках уголовного дела и доследственных проверок.
  • Третий вариант - уголовно правовая защита бизнеса, когда бизнес потерпевший. Это проведение адвокатский расследований, поиск виновных, проведение внутреннего аудита и прочее, т. е. когда уголовное право работает в пользу и на защиту самих компаний, помогает защититься от нападок на них, когда в отношении их совершили преступление.

С материалами данного мероприятия можно ознакомиться здесь.

Image

Ответим на Ваши вопросы

Наши специалисты готовы предоставить бесплатную консультацию и помочь Вам в выборе корректной услуги и стратегии

Медиа-центр