Sidebar Menu

Публикации

Суд вынес Тиме Белорусских приговор по делу о наркотиках. Певец избежал тюрьмы, но два года будет подчиняться комендантскому часу, а выехать из города сможет лишь с разрешения милиции.

Адвокат МКА «Аронов и Партнеры» Евгений Розенблат пояснил «360», что в деле Тимы Белорусских было достаточно факторов, которые привели к такому приговору. Например, молодой человек не собирался торговать наркотиками, искренне раскаялся и прежде никогда не был судим. Также, считает юрист, помогло решение артиста отказаться от протестной деятельности.

«Кроме того, активно участвует в социальной и культурной жизни страны. В принципе, даже когда ловят наркомана со значительным размером наркотика, но без цели сбыта, могут быть учтены смягчающие факторы. Несудимость, признание вины, раскаяние, активное участие в раскрытии преступления», — сказал адвокат.

При этом Евгений Розенблат отметил, что белорусские законы суровее отечественных. Россиянин, которого бы задержали при таких же обстоятельствах и с таким же количеством наркотиков, мог бы отделаться лишь административной ответственностью.

«Дело в том, что в отличие от белорусского законодательства российский Уголовный кодекс делит хранение наркотических средств на значительный, крупный и особо крупный размеры. И если обнаруженные наркотические средства менее значительного размера, то уголовная ответственность за хранение наркотиков не наступает», — сказал адвокат МКА «Аронов и Партнеры».

Евгений Розенблат уточнил, что значительный размер гашиша по УК РФ — два грамма, а амфетамина — 0,2 грамма. Если бы Тима попался в России, то ему бы, как иностранцу, могли вменить максимум 15 суток ареста и выдворить из страны.

Подробнее ознакомиться со статьей можно по ссылке: Тима Белорусских легко отделался.

Image

Ответим на Ваши вопросы

Наши специалисты готовы предоставить бесплатную консультацию и помочь Вам в выборе корректной услуги и стратегии